На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет руководитель строительной компании, похитившая более 1,5 млн. рублей, выделенных на строительство жилья для многодетной семьи

Сегодня, 14 марта 2014 г., прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Екатеринбургская строительная компания». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение путем обмана с использованием служебного положения денежных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, в конце мая 2012 г. из областного бюджета были выделены денежные средства в качестве субсидий на сумму свыше 2,2 млн. рублей на строительство жилого помещения женщине, семья которой признана многодетной и нуждающейся в жилом помещении.

В июле 2012 г. между многодетной матерью и ООО «Екатеринбургская строительная компания» был заключен договор строительного подряда на возведение жилого дома. В рамках исполнения указанного договора государственное казенное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства» перечислило на расчетный счет организации выделенные из бюджета средства в указанном размере.

Получив денежные средства, руководство строительной компании не исполнило своих обязательств по договору. Для создания видимости выполнения строительных работ фирма вырыла котлован, засыпала «подушку» под фундамент и закупила кирпичей. На эти работы было затрачено около 670 тыс. рублей. Оставшуюся сумму в размере более 1,5 млн. рублей организация присвоила себе, причинив тем самым женщине ущерб в указанном размере.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]