На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры с местного жителя взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением

Решением Первоуральского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора г. Ревды в интересах Российской Федерации в лице ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» о взыскании с Сергея Герасименко суммы ущерба, причиненного лесному фонду.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты рассмотрения судом уголовного дела в отношении мужчины. В октябре 2013 г. приговором Ревдинского городского суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере). Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Судом установлено, что в июне 2011 г. Герасименко, находясь на территории Ревдинского участкового лесничества,  незаконно вырубил 14 сосен, относящихся к категории защитных лесов. В результате этого ущерб лесному хозяйству составил около 180 тыс. рублей.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и взыскал с ответчика сумму причиненного ущерба. Решение суда в законную силу не вступило.

(Прокуратура г. Ревды)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]