На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения со стороны учреждений здравоохранения

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних и здравоохранении в ГБУЗ СО «Сысертская центральная районная больница» и  ГБУЗ СО «Арамильская городская больница».

Согласно действующему законодательству сотрудники медицинских учреждений обязаны незамедлительно информировать правоохранительные органы о фактах обращения детей с телесными повреждениями, если имеются достаточные основания полагать, что вред здоровью причинен в результате противоправных действий.

Однако проверка показала, что в Сысертской больнице медики не проинформировали полицию об обращении за медицинской помощью двух несовершеннолетних в апреле и июне 2013 года, которым неизвестными причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В Арамильской больнице вскрыты аналогичные факты в отношении несовершеннолетних, обратившихся за медицинской помощью в январе и феврале текущего года.

В настоящее время по требованию прокуратуры по указанным фактам сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Сысертский»  проводятся доследственные проверки, которые взяты на контроль.

В адрес главных врачей ГБУЗ СО «Сысертская центральная районная больница» и  ГБУЗ СО «Арамильская городская больница» прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

(Сысертская межрайонная прокуратура) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]