На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске прокуратура выявила нарушения в деятельности управляющей компании

 

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере ООО «Управляющая жилищная компания «Новоуральская». Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения жителей одного из домов в МКР-15.

Установлено, что собственники помещений данного многоквартирного дома на общем собрании приняли решение об установке общедомовых приборов учета холодного, горячего водоснабжения и тепловой энергии. Работы по монтажу приборов учета должны быть завершены не позднее марта 2013 г.

Вместе с тем, общедомовой прибор учета холодного водоснабжения установлен только в ноябре 2013 г. и в нарушение требований действующего законодательства своевременно не введен в эксплуатацию. Общедомовые приборы учета горячего водоснабжения и тепловой энергии установлены МУП «Гортеплосети» без привлечения средств собственников и введены в эксплуатацию с февраля 2014. В то же время управляющей компанией перерасчет начисленных собственникам сумм за установку приборов учета не произведен.

Принятый к установке подрядчиком по согласованию с управляющей компанией и МУП «Водоканал» общедомовой прибор учета холодной воды не соответствует нормативным требованиям, что может повлечь перебои в оказании коммунальной услуги холодного водоснабжения.

По результатам проверки прокуратура внесла представление генеральному директору ООО «УЖК «Новоуральская» об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в связи с нарушением требований оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]