На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Таборинском районе выявлены нарушения при предоставлении мер социальной поддержки

Прокуратура Таборинского района проверила соблюдение законодательства в сфере предоставления мер социальной поддержки, связанных с компенсацией расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников бюджетной сферы и пенсионерам из их числа.

Установлено, что в ноябре 2012 г. в администрацию Таборинского муниципального района обратилась местная жительница с заявлением о назначении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Решением администрации женщине назначена ежемесячная компенсация расходов в размере 100% на оплату энергоснабжения с 1 ноября 2012 г.

Вместе с тем, вопреки требованиям регионального законодательства в течение 2013 г. указанная компенсационная выплата ежемесячно пенсионерке не перечислялась, задержка с выплатой достигала 3-4 месяцев.

По результатам проверки прокуратура в отношении заместителя главы администрации Таборинского муниципального района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5 Закона Свердловской области № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (нарушение порядка предоставления мер социальной поддержки, установленных нормативными правовыми актами Свердловской области). Постановление прокурора рассмотрено мировым судьей судебного участка № 4 Тавдинского судебного района, на должностное лицо наложен штраф в размере 1 тыс. рублей.

В настоящее время задолженность перед женщиной погашена, вопрос своевременного перечисления компенсаций поставлен на контроль прокуратуры района.

(Прокуратура Таборинского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]