На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске вынесен приговор двум местным жителям за незаконный отстрел лосей

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Силиванова и Виктора Кобяшева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что в октябре 2013 г. мужчины, находясь в квартале Муратковского участкового лесничества Берёзовского участка Государственного казённого учреждения Свердловской области «Синячихинское лесничество», произвели отстрел четырех особей диких лосей. При этом, разрешительных документов на отстрел данного животного у них не имелось, отстрел произведен в запрещенные сроки добывания диких копытных животных.

В результате действий горе-охотников ущерб государственному охотничьему фонду в Туринском районе превысил 480 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования ущерб в указанном размере мужчины возместили в полном объеме.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом деянии и назначил им наказание в виде штрафов в размере 120 тыс. рублей, с лишением права осуществлять охоту на срок 2 года 6 месяцев каждому.

В связи с тем, что на момент вынесения приговора Кобяшеву исполнилось 60 лет, он ранее не судим, мужчина освобожден от назначенного наказания на основании п. 2 п.п. 4, п. 9 постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Туринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]