На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области осуждены трое мужчин, убивших врача-акушера городской больницы

Сегодня, 20 февраля 2014 г., Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу  в отношении Альберта Зинатуллина, Максима Шешукова и Валерия Кима. Суд признал Зинатуллина и Шешукова виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенной группой лиц по предварительному сговору), Кима в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Судом с участием коллегии присяжных заседателей установлено, в октябре 2011 г. Зинатуллин совместно с Шешуковым, Кимом и неустановленным следствием лицом убили врача Центральной городской больницы № 20 г. Екатеринбурга. Мотивом к совершению данного преступления послужило то, что один из осужденных считал медика виновным в причинении в марте 2011 г. родовой травмы его новорождённому сыну. По его мнению, применение потерпевшим врачом в ходе осложненных родов супруги одного из нападавших акушерских щипцов причинило новорождённому ребенку травмы головы.

Производство предварительного следствия по уголовному делу проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях и назначил Зинатуллину наказание в размере 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Шешукову – 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Ким приговорен к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 12/1)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]