На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура требует освободить защитное сооружение, используемое без надлежаще оформленных документов

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о государственной собственности при использовании защитного сооружения по Хомякова в г. Екатеринбурге.  

Установлено, что помещение по вышеуказанному адресу является федеральной собственностью и закреплено на праве хозяйственного ведения за специализированным предприятием по техническому обслуживанию средств гражданской обороны «Экран».

Вместе с тем, на момент проверки данный объект нежилого фонда использовался ООО «АНАР», которое, в свою очередь, сдает помещение по договору субаренды ООО «Бриллиант». При этом,  договор на право пользования имуществом с собственником либо уполномоченным им лицом у организации был расторгнут еще в июне 2012 г.

По результатам проверки прокуратура направила исковые заявления в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга об обязании ООО «АНАР» и ООО «Бриллиант» освободить помещения защитного сооружения. Кроме того, в отношении указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование объекта  нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности, без надлежаще оформленных документов), которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Свердловской области.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Верх-Исетского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]