На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жителю Екатеринбурга за незаконное культивирование наркосодержащих растений

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Ковтуна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Судом установлено, что в период 2012-2013 г.г. Ковтун в принадлежащих его родственникам квартирах в г. Екатеринбурге выращивал коноплю, которую планировал сбыть в крупном размере.

В ходе обыска в указанных жилых помещениях были изъяты произрастающие в полимерных горшках растения конопли, семена конопли, а  также марихуана и весы, с помощью которых злоумышленник осуществлял взвешивание наркотических веществ. Общая масса изъятого наркотического вещества превысила 2,5 кг.

Выявить преступную деятельность подсудимого удалось благодаря оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСКН России по Свердловской области.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы, а также штраф в размере 150 тыс. рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого  режима,

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]