На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге рекламная конструкция установлена с нарушениями закона (фото)

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга провела проверку исполнения законодательства о рекламе при размещении рекламных конструкций.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных совместно с представителями ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и инспектором дорожного надзора ДПС ГИБДД России по г. Екатеринбургу выявлены нарушения при размещении видеоэкрана по ул. Челюскинцев/пер. Невьянский в г. Екатеринбурге.

Проверка показала, что разрешение на установку указанной рекламной конструкции ООО «Медиа Город» администрация г. Екатеринбурга не выдавала.

Кроме того, данная конструкция установлена с нарушением требований государственных стандартов к размещению наружной рекламы на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Так, вопреки предусмотренным нормам, видеоэкран размещен на расстоянии 2,5 м. до пересечения автодорог, на расстоянии 0,5 м. до бордюрного камня, на расстоянии 24,0 м. до дорожных знаков и 7,4 м - до светофоров. 

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Медиа Город» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ (установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку). Помимо этого, в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга направлено исковое заявление с требованиями к организации демонтировать видеоэкран.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]