На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Карпинске бывшая чиновница была фиктивно трудоустроена в муниципальное предприятие

Прокуратура г. Карпинска проверила соблюдение трудового законодательства МУП «Волчанский автоэлектротранспорт». Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местного жителя.

Установлено, что в феврале 2013 г. приказом директора предприятия на должность инженера по организации и нормированию труда принята 62-летняя женщина. При этом, намерения осуществлять трудовые функции в данной организации она не имела, фактически какой-либо работы не осуществляла, на предприятии не появлялась. Вместе с тем, в период с февраля по октябрь 2013 г. ею получена заработная плата по трудовому договору в данной организации в размере более 115 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Карпинска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]