На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры возле образовательных учреждений будут установлены дорожные знаки

Прокуратура Талицкого района совместно с сотрудниками полиции проверила соблюдение требований законодательства о несовершеннолетних в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что возле 7 образовательных учреждений Талицкого района  отсутствуют знаки «Пешеходный переход». Это представляет опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних пешеходов, учащихся в данных образовательных учреждениях, а также других участников дорожного движения.

В соответствии с действующим законодательством обеспечение автодорог дорожными знаками, светофорами и другими устройствами для регулирования дорожного движения, в том числе установка и содержание этих устройств на автодорогах местного значения, относится к компетенции органов местного самоуправления.  

По результатам проверки прокуратура в интересах неопределенного круга лиц направила исковые заявления к семи управам администрации Талицкого городского округа  с требованиями об устранении допущенных нарушений и установлении отсутствующих знаков. 

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.     

После вступления судебного акта в законную силу прокуратурой будет установлен контроль за его исполнением.

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]