На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура требует вернуть в муниципальную собственность квартиру, предоставленную чиновнику администрации

Серовская городская прокуратура провела проверку соблюдения администрацией Серовского городского округа законодательства о противодействии коррупции при предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.

Установлено, что в феврале 2013 г. глава администрации Серовского городского округа вынес постановление о заключении договора социального найма с председателем отраслевого органа администрации Серовского городского округа «Комитет по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству» на жилое помещение, находящееся в муниципальной собственности городского округа. При этом, в нарушение ст. 57 Жилищного кодекса РФ, последний на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях не состоял, малоимущим не являлся,  правом на внеочередное получение жилья не обладал.

На основании указанного постановления администрация Серовского городского округа с указанным должностным лицом заключила договор социального найма, и в дальнейшем орган местного самоуправления  передал квартиру в собственность чиновнику. В результате этого, муниципальное имущество выбыло из собственности муниципалитета.

По результатам проверки прокуратура в Серовский районный суд направила исковое заявление с требованиями признать сделку по передаче муниципального жилого помещения  недействительной и возвратить указанное жилое помещение в муниципальную собственность Серовского городского округа.

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Серовская городская прокуратура) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]