На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения антитеррористического законодательства и законодательства о транспортной безопасности

Прокуратура Тугулымского района по заданию прокуратуры области проверила соблюдение антитеррористического законодательства и законодательства о транспортной безопасности организациями, осуществляющими деятельность на поднадзорной территории.

Установлено, что МУП «Автоперевозки», осуществляющее деятельность по перевозке граждан, не разработало план обеспечения транспортной безопасности автовокзала поселка Тугулым. В результате этого, территория автовокзала не огорожена, отсутствует видеонаблюдение, что ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей Тугулымского района.

Кроме того, в непосредственной близости от задания автовокзала индивидуальный предприниматель осуществляет строительство магазина с нарушениями требований обязательных строительных норм и правил в области строительства. Территория строительной площадки им не огорожена, контур площадки не закрыт.

Также нарушения выявлены в деятельности органов полиции, которыми ненадлежащим образом исполняются обязанности по проведению проверочных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры. Так, начиная с 2011 г. количество проверок сотрудниками ОВД автовокзала поселка Тугулым из года в год сокращается, а в январе 2014 года проверки автовокзала вообще не проводились.

Помимо этого, прокуратурой установлен факт нахождения автобуса для перевозки детей, принадлежащего Тугулымской средней общеобразовательной школе, в нерабочее время во дворе дома водителя автобуса, а не на стоянке специализированной организации, что допускает возможность завладения транспортом посторонними  лицами.

По результатам проверки прокуратура в интересах жителей Тугулымского района направила исковое заявление в Тугулымский районный суд о возложении на администрацию городского округа обязанности по финансированию работ по разработке плана обеспечения транспортной безопасности автовокзала поселка Тугулым. Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов к зданиям и сооружениям при строительстве).

В целях устранении нарушений закона со стороны сотрудников полиции и образовательного учреждения прокуратура внесла представления начальнику ОМВД России по Тугулымскому району и директору школы. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования 3 сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. В рамках рассмотрения представления прокуратуры образовательным учреждением директор школы заключила договор с муниципальным предприятием о предоставлении места для стоянки автобуса школы в гараже предприятия.

Рассмотрение остальных актов реагирования находится на контроле прокуратуры района.

(Прокуратура Тугулымского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]