На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За нарушения при обращении с отходами организации и предприниматель заплатят штраф в размере более 200 тыс. рублей

  Прокуратура г. Каменска-Уральского с привлечением специалистов Роспотребнадзора проверила соблюдение законодательства об обращении с отходами производства и потребления и об охране окружающей среды на поднадзорной территории.

Установлено, что лесоперерабатывающее предприятие ООО «Ураллестрейд» вопреки требованиям санитарных норм и правил осуществляет временное хранение отходов в нестационарных складах и на открытых площадках без тары. Отходы производства, в том числе срезка, спил, опил располагаются в виде куч на земле; поверхность площадки не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. Также на предприятии отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их обращение, не определены классы опасности отходов производства и потребления.

Аналогичные нарушения допущены другим предприятием лесоперерабатывающего комплекса – ООО «Сервисная компания «Форест».

Также неисполнение требований санитарного законодательства выявлены  в деятельности индивидуального предпринимателя, который осуществляет лесозаготовку, распиловку и строгание древесины, пропитку древесины. В нарушение требований действующего законодательства им не определены классы опасности отходов производства и потребления, отсутствуют материалы по согласованию класса опасности отходов производства и потребления, отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их обращение.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Ураллестрейд», ООО «Сервисная компания «Форест», а также индивидуального предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

По итогам их рассмотрения на юридических лиц наложены штрафы в размере 100 тыс. рублей каждому, на предпринимателя - 10 тыс. рублей. 

(Прокуратура г. Каменска – Уральского) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]