На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководящего сотрудника муниципального предприятия

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране труда МУП «Водоканал Камышлов».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стала гибель в ноябре 2013 г. безработного 44-летнего мужчины в результате обрушения края траншеи при прокладке водопровода.

Установлено, что в период по 20 ноября 2013 г. при производстве работ по изменению системы водопроводных сетей на площадке возведения торгово-развлекательного центра по ул. Карла Маркса в г. Камышлове, бригада МУП «Водоканал Камышлов» выполняла земляные и иные работы. При этом, ими не учтены специфические опасные производственные факторы, в том числе опасность обрушения грунта при выполнении земляных работ. Работы выполнялись с нарушением строительных норм и правил без установки креплений стенок на глубине более двух метров. 

В результате этого, намеревавшийся устроиться на работу в МУП «Водоканал Камышлов» и находящийся вместе с бригадой аварийно-восстановительных работ на вышеуказанном объекте строительства мужчина в результате обрушения грунта края одной из траншей упал на её дно, был засыпан продолжившейся осыпаться землей, и скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору МУП «Водоканал Камышлов» об устранении нарушений законодательства. Кроме того, материалы проверки были направлены в Камышловский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц. По итогам их рассмотрения в отношении должностного лица предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216  УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

 Результаты рассмотрения представления, а также ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Камышловская межрайонная прокуратура) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]