На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Серове по требованию прокуратуры суд признал незаконной деятельность организации-перевозчика

Серовская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о дорожной деятельности и организации транспортного обслуживания населения на территории Серовского городского округа.

Установлено, что ООО «СеровСпецТранс 2» осуществляло перевозки пассажиров по маршруту № 3 «А» на территории г. Серова. При этом, договор на организацию пассажирских перевозок общество с администрацией городского округа не заключило, указанный маршрут в Единую маршрутную сеть Серовского городского округа не входит. Кроме того,  у организации отсутствует утвержденное расписание, паспорт и схема маршрута.

Осуществление деятельности, связанной с перевозкой пассажиров автомобильным транспортом без обследования его маршрута и утверждения расписания, который, в том числе, накладывается на существующие маршруты регулярных перевозок, создает аварийные ситуации и подвергает опасности пассажиров, а также иных участников дорожного движения.

По результатам проверки прокуратура в интересах неопределенного круга лиц направила исковое заявление в Серовский районный суд о признании действий ООО «СеровСпецТранс 2» незаконными.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ответчику запрещено осуществлять регулярные пассажирские перевозки по маршруту № 3 «А» с указанными выше нарушениями.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Серовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]