На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в хищении денег у пожилых людей

Прокуратура г. Полевского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в марте 2012 г. обвиняемый, находясь в квартире  ранее незнакомой ему пожилой жительницы г. Полевского,  предложил ей приобрести медицинский прибор с эффектом массажа. После демонстрации прибора женщина отказалась его приобретать, а когда обвиняемый ушел, она обнаружила отсутствие денежных средств в сумме 17 тыс. рублей, которые ранее находились в комоде.

В ходе следствия также выяснилось, что злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления в отношении престарелых жителей Свердловской области. Во всех случаях обвиняемый, входя в доверие лиц преклонного возраста, отвлекал их внимание демонстрацией различных медицинских приборов, и тайно похищал принадлежащие гражданам денежные средства.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Полевской городской суд.

(Прокуратура г. Полевского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]