На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор в отношении двух мужчин, похитивших деньги из ящиков для пожертвований в церкви

Тугулымский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей Михаила Сметанина и Василия Шулева. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что Сметанин с октября 2013 г. жил и работал при церкви р.п. Тугулым. Его «приютил» настоятель церкви, так как у мужчины не было жилья. Вечером 9 декабря 2013 г. молодой человек находился в котельной, пристроенной к церкви, куда пришел бездомный Василий Шулев. Мужчины выпили, а когда спиртное закончилось, решили проникнуть в помещение церкви, похитить деньги из ящиков для пожертвований и купить еще алкоголя. С этой целью Шулев найденной в котельной бензопилой пропилил отверстие в дверях, через которое его подельник залез в помещение церкви, откуда стал подавать ящики с пожертвованиями. Затем мужчины взломали ящики и похитили из них около 1,3 тыс. рублей. Похищенными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом деянии и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Тугулымского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]