На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

Прокуратура г. Качканара провела проверку законности действий органов, применяющих меры административного принуждения.

Установлено, что в ночь на 11 февраля 2013 г. сотрудники полиции в рамках проверки сообщения о преступлении доставили жителя пос. Валериановск в здание ММО МВД РФ «Качканарский» для опроса. После этого, один из сотрудников патрульно-постовой службы составил заведомо недостоверные рапорт, а также объяснения, якобы от очевидцев, согласно которым мужчина шел ночью по улице в состоянии опьянения, имел неопрятный внешний вид, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность. На основании этих документов полицейский в отношении гражданина составил протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого на мужчину наложен штраф в размере 100 рублей.

По материалам прокуратуры и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области следственный отдел по г. Качканару СУ СК России по Свердловской области в отношении сотрудника полиции возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры. 

(Прокуратура г. Качканара)  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]