На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За безлицензионную продажу алкоголя организация заплатит штраф

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила соблюдение требований законодательства в сфере лицензирования и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции ООО «Мерси Плюс». Основанием к проведению надзорных мероприятий стали многочисленные обращения местных жителей.

Установлено, что в принадлежащем обществу кафе «Анталия», расположенном в г. Екатеринбурге, осуществляется незаконная розничная реализация алкогольной продукции, без лицензии на данный вид деятельности. В рамках надзорных мероприятий из кафе изъято около 40 бутылок алкогольной продукции.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Мерси Плюс» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно). По итогам его рассмотрения Арбитражный суд Свердловской области признал общество виновным в инкриминируемом правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]