На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации

Сегодня, 20 января 2014 г., Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  руководителя ООО «Вертикаль». Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в период  с июня 2010 г. по март 2011 г. мужчина, являясь руководителем коммерческой организации, дал указание установить в котельной г. Серова горелки со старого котла на новый.  После этого, он заключил муниципальный контракт с органом местного самоуправления, по которому организация обязуется передать в собственность муниципального образования новый водонагрейный котел в комплекте с новой горелкой, стоимостью 560 тыс. рублей. При этом, фактически ООО «Вертикаль» новая горелка не приобреталась и не устанавливалась.

Кроме того, в период с января 2011 г. по  январь 2012 г. руководитель ООО «Вертикаль» осуществлял на территории г. Серова деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов  - оборудование  на 16 газовых котельных, без соответствующей лицензии. Доход от этой деятельности превысил 302 млн. рублей. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Серовский районный суд.

(Серовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]