На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура в суде отстояла право ветерана войны на ежемесячные выплаты

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила законность приостановления выплаты ежемесячной денежной компенсации 85-летнему ветерану Великой Отечественной войны Василию Безвершуку. Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение пенсионера.

Установлено, Василий Безвершук является ветераном - участником Великой Отечественной войны. Он принимал участие в боевых действиях с сентября 1944 г. по 9 мая 1945 г. в качестве бойца 4 партизанского отряда «им. генерала Людвига-Свободы» на территории Чехославакии. В результате боевых действий Безвершук получил военную травму. С учетом этого, пенсионер может быть отнесен к военнослужащим, которые в период военной службы получили военную травму и стали инвалидами 2 группы.

Вместе с тем, в июне 2013 г. управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по Железнодорожному району г. Екатеринбурга приостановило выплату ежемесячной денежной компенсации ветерану в счет возмещения вреда здоровью, в связи с тем, что он не является военнослужащим. 

По результатам проверки прокуратура направила в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление в интересах заявителя о взыскании ежемесячной денежной компенсации в размере более 50 тыс. рублей.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]