На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За нарушения при реализации алкогольной продукции предприниматели привлечены к ответственности

Прокуратура г. Березовского проверила соблюдение законодательства в сфере продажи алкогольной продукции.        

Установлено, что в магазине «Прилив» по ул. Шахта Центральная г. Березовского реализуется спирт этиловый, 95 %.  При этом, в силу прямого указания Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» розничная продажа такой продукции запрещена.

При проведении проверки в магазине «Продукты» по ул. Наумова в  п.Сарапулка г.Березовского выявлен факт розничной продажи крепной алкогольной продукции – водки, в отсутствие необходимой лицензии на данный вид деятельности.

По результатам проверки прокуратура в отношении индивидуальных предпринимателей возбудила дела об административных правонарушениях соответственно по ч.1 ст. 14.16 КоАП (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно). По итогам их рассмотрения на виновных лиц наложены штрафы в размере 4 тыс. рублей каждому с конфискацией реализуемой продукции.

(Прокуратура г. Березовского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]