На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор иностранным гражданкам, применившим насилие к сотрудникам полиции

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух гражданок Нигерии. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в июле 2013 г. содержащиеся в специальном приемнике УМВД России по г. Екатеринбургу гражданки Федеративной Республики Нигерии, которым постановлением Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей и принудительное выдворение за пределы Российской Федерации, стали громко выражаться грубой нецензурной бранью, кричать и стучать в дверь камеры, тем самым нарушив правила внутреннего распорядка и режим содержания арестованных.

В ходе пресечения данных противоправных действий гражданки оказали активное сопротивление, причинив телесные повреждениях двум сотрудникам полиции. Так, одна из женщин укусила полицейского за мизинец правой руки, а вторая задержанная нанесла ему же и еще одному сотруднику царапины обоих рук.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом деянии и назначил каждой наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 (Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]