На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры будет отремонтирован мост, построенный в середине прошлого века

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования Красноуфимского межрайонного прокурора к Государственному казенному учреждению Свердловской области «Управление автомобильных дорог». Суд возложи на ответчика обязанность в срок до 01 сентября 2014 г. установить стационарное освещение на автомобильной дороге «Ачит-Месягутово» в г.Красноуфимске, а также в срок до 1 сентября 2016 г. произвести капитальный ремонт моста, расположенного на указанной дороге.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты проверкиисполнения организациями, ответственными за содержание дорог, законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, проведенной прокуратурой совместно с сотрудниками ГИБДД.

Установлено, что на территории муниципального образования городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ расположена территориальная автомобильная дорога «Ачит-Месягутово». В период с 2007 г. по июль 2013 г. на данной дороге с км. 24+506 по км 26+660 (г.Красноуфимск, ул.Спартака) произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек, в том числе ребенок получили ранения различной степени тяжести, 1 человек погиб. Сопутствующим фактором совершения дорожно-транспортных происшествий послужило отсутствие искусственного освещения. Также на указанном участке автомобильной дороги расположены пешеходные переходы и остановки общественного транспорта, по дороге проходят автобусные маршруты, движется большое количество транзитного транспорта.

Кроме того, что на автомобильной дороге «Ачит-Месягутово» в г.Красноуфимске расположен мост через р.Уфа, 1958 г. постройки, который находится на балансе «Управления автомобильных дорог». Данный мост находится в неудовлетворительном состоянии, он имеет многочисленные дефекты и требует проведения ремонта.

После вступления решения суда в законную силу прокуратурой будет установлен контроль за его исполнением.

(Красноуфимская межрайонная прокуратура) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]