На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор мужчине, устроившему стрельбу в новогодние праздники

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Александра Шульгина. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что 1 января 2013 г. Шульгин, отмечая Новый год в одной из квартир жилого дома по ул. Академика Постовского в г. Екатеринбурге, повздорил с ранее незнакомым ему мужчиной. Присутствующим на праздновании друзьям удалось разнять конфликтующих. Однако Шульгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил наказать обидчика и, вооружившись имеющимся у него травматическим пистолетом, дождался, когда потерпевший сел в свой автомобиль, после чего расстрелял его в упор, произведя из пистолета не менее 12 выстрелов. Несмотря на полученные ранения, мужчина на автомобиле добрался до ближайшего отделения полиции, где ему была оказана медицинская помощь.

Раскрыть преступление и доказать вину подсудимого удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, которыми был оборудован двор дома, где произошло нападение.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии  и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев в  колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]