На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор бывшей заведующей детским садом, в котором отравились дети

Сегодня, 23 декабря 2013 г., Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей заведующей детским садом № 39 в п. Цементный Тамары Кизиловой. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарных правил, повлекшее массовое заболевание людей) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Судом установлено, что Кизилова, пребывая в вышеуказанной должности, ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности в части организации работы пищеблока. Так, в октябре 2011 г. медицинская сестра образовательного учреждения ушла в отпуск, исполнение ее обязанностей руководитель детского сада ни на кого не возложила. В результате этого соблюдение технологии приготовления пищи в детском саду не контролировалось. Кроме того, жарочный шкаф в пищеблоке имел неисправности, допускались многочисленные нарушения санитарных норм.

Данные нарушения послужили причиной массового заболевания воспитанников детского сада, его работников и членов их семей.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии и окончательно назначил ей наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей. Приговором суда женщина освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Это не лишает потерпевших права на обращение в суд с заявлениями о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного преступлениями.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Невьянская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]