На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура требует обеспечить библиотеки специальной литературой для инвалидов

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила исполнение федерального законодательства в сфере реализации прав инвалидов по зрению и слуху муниципальными библиотеками, расположенными на территории района.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» в библиотеках по улицам Мельковская, 2б, и Свердлова, 25, отсутствует научная, учебно-методическая, справочно-информационная и художественная литература для инвалидов, в том числе издаваемая на магнитофонных кассетах и рельефно-точечным шрифтом Брайля.

В результате, в случае обращения инвалидов в муниципальную библиотеку им будет отказано в получении литературы по причине ее отсутствия.

В целях защиты прав лиц данной категории прокуратура района в адрес заведующих библиотек внесла представления об устранении нарушений законодательства. Кроме того, в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга направлены исковые заявления к МБУК «Муниципальное объединение библиотек» с требованием обеспечить библиотеки необходимой литературой.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]