На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По итогам прокурорской проверки оштрафована управляющая компания, по вине которой в жилом доме 10 дней не было холодной воды

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение жилищного законодательства ООО «УК Чкаловская». Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местной жительницы.

Установлено, что в период с 14 по 24 октября в жилом многоквартирном доме по ул. Трактористов в г. Екатеринбурге  отсутствовало холодное водоснабжение. При этом, МУП «Горводопровод» своевременно уведомило управляющую компанию, которая обслуживает вышеуказанный дом о том, что имеет место авария в подвале дома. В свою очередь, ООО «УК Чкаловская» лишь через неделю направило факсограмму в МУП «Водоканал» с просьбой оказать содействие в проведении работ по замене наружного и внутреннего вводов холодной воды в вышеуказанном жилом доме, что свидетельствует о длительном бездействии управляющей организации.

24 октября 2013 г. после проведения ремонтных работ подача коммунальной услуги на нужды жилого дома восстановлена.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «УК Чкаловская» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). По итогам его рассмотрения на управляющую компанию наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]