На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

О результатах проверки публикации СМИ о сокрытии медицинским работником наличия у него опасного заболевания

Прокуратура г. Первоуральска проверила информацию, размещенную в СМИ об использовании врачом анестезиологом-реаниматологом при трудоустройстве в учреждение здравоохранения подложного документа о состоянии здоровья.

Установлено, что мужчина, заведомо зная о своем ВИЧ-статусе с 2011 г., в октябре 2013 г. обратился для трудоустройства в перинатальный центр ГБУЗ СО «Городская больница №1 город Первоуральск» на должность врача анестезиолога-реаниматолога.

В соответствии с действующим законодательством наличие ВИЧ-инфекции не является препятствием для трудоустройства на должность врача анестезиолога-реаниматолога, в том числе в Перинатальный центр. Вместе с тем, при трудоустройстве, желая скрыть свой ВИЧ-статус, мужчина представил справку о результатах исследования образцов крови, согласно которой признаки инфекции у него не обнаружены.

В настоящее время данный врач в перинатальном центре больницы не работает, трудовой договор с ним расторгнут по соглашению сторон.

По результатам проверки прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о наличии в действиях мужчины признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры города.

(Прокуратура г. Первоуральска)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]