На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выяснила «Куда ушел миллион?»

Прокуратура области с привлечением территориальных прокуратур провела проверку по публикации в СМИ о нарушениях бюджетного законодательства при строительстве дороги в деревне Крайчиково Каменского района, строительстве школы в городе Сысерть, осуществлении ремонтов детских садов в с. Дерябино и с. Кордюково Верхотурского района и при межевании земельных участков в Серовском городском округе.

Проверкой, проведенной прокуратурой Каменского района установлено, что в нарушение условий контракта на выполнение капитального ремонта автомобильной дороги с. Пирогово - д. Крайчиково Каменского района, подрядчиком часть работ по асфальтобетонному покрытию дорожного полотна и по щебеночному покрытию на участке дороги не выполнены. Вместе с тем, бюджетные средства в размере более 54 млн. рублей оплачены в полном объеме. Кроме того, в рамках данной проверки прокуратура совместно с сотрудниками ГИБДД обследовала данную автодорогу и выяснила, что она не соответствует требованиям по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.  

По результатам проверки прокуратура района направила материалы в ММО МВД России по Свердловской области «г. Каменск-Уральский» для проведения доследственной проверки. В адрес Главы МО «Каменский городской округ» внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратура Верхотурского района выявила нарушения требований законодательства о размещении заказов при осуществлении ремонтов детских садов в с. Дерябино и с. Кордюково Верхотурского района. По постановлениям прокуратуры директора МКОУ «Дерябинская СОШ» и МКОУ «Кордюковская СОШ» привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, на них были наложены штрафы в размере 30 тыс. рублей каждому.

Кроме того, по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт детских садов, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации МУП «Верхотурское ЖКХ».

В связи с несвоевременной подготовкой к открытию группы детского сада в с. Кордюково прокуратура района в адрес начальника управления образования администрации ГО Верхотурский внесла представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Итоги проверки Серовской городской прокуратуры по использованию средств, выделенных на мероприятия по межеванию земель под многоквартирными домами, ранее сообщались прокуратурой области. Отмечалось, что по итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ(превышение должностных полномочий).

 (http://www.prokuratura.ur.ru/news.php?id=8188).

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/1)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]