На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры муниципальный правовой акт приведен в соответствие с законом

Прокуратура г. Первоуральска проверила законность установления ограничений для представителей средств массовой информации и граждан при доступе и нахождении в здании администрации городского округа Первоуральск.

Установлено, что постановлением администрации городского округа Первоуральск № 3488 «Об утверждении Положения о пропускном и внутриобъектовом режимах в здании Администрации городского округа Первоуральск» регламентировано, что проход представителей средств массовой информации в здание администрации городского округа, их перемещение и выход осуществляется только в сопровождении принимающего работника, ответственного за взаимоотношения со средствами массовой информации от администрации, Думы, избирательной комиссии. Кроме того,не допускаются в здание администрации посетители в одежде, не отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям, в том числе в пляжной одежде, шортах и майках, а также дети до 14 лет без сопровождения взрослых.

Поскольку указанные ограничения противоречат Конституции РФ, нормам Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также положениям Закона РФ «О средствах массовой информации», прокуратура города принесла протест на вышеуказанный правовой акт главе администрации городского округа.

По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены, в Положение о пропускном режиме внесены изменения, незаконно установленные ограничения исключены.

(Прокуратура г. Первоуральска)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]