На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Асбесте вынесен приговор бывшему директору техникума, похитившему бюджетные деньги

Асбестовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области «Асбестовский политехникум» Ивана Миронова. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в апреле 2009 г. Миронов, пребывая в вышеуказанной должности, получил от индивидуального предпринимателя 30 тыс. рублей за дачу согласия на заключение с этим бизнесменом договора аренды помещения в техникуме.

Помимо этого, в январе 2010 г. подсудимый от того же предпринимателя получил 7 тыс. рублей за оплату потребленных им коммунальных услуг и электроэнергии. Вместе с тем, полученные денежные средства директор в кассу учреждения не внес, а присвоил их себе.

Впоследствии с июня по сентябрь 2011 г. Миронов заключил договор с юридическим лицом на проведение ремонтных работ в одном из отделений техникума. Несмотря на то, что фактически данные работы подрядчиком выполнены не были, подсудимый подписал акты выполненных работ, на основании которых  ГБОУ СПО СО «Асбестовский политехникум» перечислило обществу денежные средства в размере 100 тыс. рублей. Полученные суммы руководитель организации обналичил и передал директору, который, в свою очередь, присвоил деньги себе.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых им деяниях и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговором суда Миронов также лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, на 5 лет.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Асбеста)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]