На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения при продаже муниципального имущества

Прокуратура г. Ревды провела проверку соблюдения законодательства при реализации муниципального имущества городского округа Дегтярск.

Установлено, что в Ревдинский отдел Росреестра были представлены  документы на регистрацию перехода права собственности на нежилые помещения, общей площадью более 102 кв.м. Согласно представленным документам между муниципальным унитарным предприятием «Служба единого заказчика» и местной жительницей по результатам открытого аукциона был заключен договор купли-продажи указанных объектов недвижимости. 

Как показала прокурорская проверка, в нарушение требований Федерального закона № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» население о проведении данного аукциона проинформировано не было, фактически аукцион по продаже указанного имущества не проводился. Представленные в Ревдинский отдел Росреестра документы являются поддельными.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Ревдинский городской суд в интересах муниципального образования ГО Дегтярск с требованиями признать недействительным договор купли-продажи нежилых помещений и применении последствий недействительности сделки.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт не вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки по данному факту в отдел полиции для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

(Прокуратура г. Ревды)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]