На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения при продаже алкогольной продукции вблизи образовательного учреждения

Прокуратура г. Асбеста проверила исполнение законодательства о лицензировании индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Установлено, что в остановочном комплексе торгового павильона под вывеской «Магазин продукты» индивидуальный предприниматель осуществляет продажу алкогольной продукции. При этом, на расстоянии менее 65 метров от данной торговой точки находится граница территории муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 13» Асбестовского городского округа.

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ(нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции). По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка №2 Асбестовского судебного района на виновное лицо наложен штраф в размере 3 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Кроме того, прокуратурой  направлено исковое заявление в Асбестовский  городской суд о признании вышеуказанных действий  предпринимателя незаконными и запрете реализации в данном торговом павильоне алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции. Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Асбеста)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]