На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила права уволенного работника

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение трудового законодательства ООО «Рифей». Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение бывшего водителя организации.

Установлено, что в нарушение норм трудового законодательства приказ о приеме на работу мужчине под роспись не объявлялся, с приказом о расторжении трудового договора он не ознакомлен. Кроме того, в день  увольнения  окончательный расчет с работником не произведен, задолженность по заработной плате перед ним превышает 98 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Рифей» и директора общества возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). В адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того,  мировому судье судебного участка № 3 по Ленинскому району г. Екатеринбурга направлено заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]