На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд признал незаконными действия управляющей компании по навязыванию платной услуги

Решением Полевского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора г. Полевского в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Полевская коммунальная компания». Суд признал незаконными действия управляющей компании по навязыванию гражданам платной услуги незаконными.

Судом установлено, что в нарушение действующего законодательства управляющая компания в ходе проведения процедур по допуску в эксплуатацию приборов учета электроэнергии навязывала гражданам платную услугу – проверку схемы подключения прибора учета стоимостью около 300 рублей.

В то же время, Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации № 442, предусматривают, что действия по вводу прибора учета в эксплуатацию, по установке пломб и (или) знаков визуального контроля по завершении процедуры ввода прибора в эксплуатацию, по снятию и предоставлению показаний приборов учета, совершаются без взимания платы за их совершение.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

(Прокуратура г. Полевского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]