На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Суд удовлетворил требования прокурора о восстановлении бюджетных средств, израсходованных не по целевому назначению

Артемовский городской суд удовлетворил исковые требования Артемовского городского прокурора к администрации Артемовского городского округа, муниципальному бюджетному учреждению Артемовского городского округа «Жилкомстрой». Суд возложил на ответчиков обязанность восстановить в бюджет Свердловской области денежные средства в размере более 218 тыс. рублей, израсходованные не по целевому назначению.

Поводом и основанием к обращению прокурора с иском в суд стали результаты проверки, проведенной по информации Счетной палаты Свердловской области о результатах проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также целевого и эффективного использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету Артемовского городского округа в 2011-2012годах.

Установлено, что в сентябре 2012 г. МБУ «Жилкомстрой» оплатило подрядчику фактически не выполненные работы по ремонту автодороги по ул. К. Маркса в г. Артемовском. Оплата производилась из средств, выделенных муниципалитету из областного бюджета, и составила более 218 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

(Артемовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]