На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура требует от лжеминера возместить ущерб, причиненный правоохранительным органам и спецслужбам

Прокурор г.Полевского обратился в Полевской городской суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации, Свердловской области о взыскании причиненного отделу МВД по г.Полевскому, отделению скорой медицинской помощи, подразделению  пожарной охраны материального ущерба в размере около 12 тыс. рублей.

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор Полевского городского суда, вынесенный в сентябре 2013 г. в отношении Юрия Попова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления  иных опасных последствий). Судом установлено, что в июле 2013 г. в дневное время Попов позвонил по телефону 01 и сообщил о том, что в жилых домах  по ул. Коммунистическая в г. Полевском заложено взрывное устройство. В результате выезда на ложный вызов правоохранительные органы и специальные службы, призванные оказывать помощь в экстренных ситуациях, затратили около 12 тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству, вред, причиненный гражданином, подлежит взысканию в полном объеме.

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура г. Полевского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]