На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура принимает меры к сохранению лесов

Камышловская межрайонная прокуратура проверила исполнение лесного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства в муниципалитетах Камышловского района границы территориальных зон, в том числе городских лесов, не установлены, градостроительные регламенты для каждой территориальной зоны и проекты освоения лесов не разработаны. Это создает реальную угрозу потери леса как места отдыха и естественной защиты от загрязнения окружающей среды, затрагивает интересы неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокурор направил в Камышловский городской суд 5 исковых заявлений к администрациям муниципальных образований о возложении обязанности зарегистрировать право собственности на городские леса, расположенные на территории муниципалитета; установить границы земельных участков, занятых лесом и поставить участки на кадастровый учет. Прокурор также потребовал от ответчиков разработать и утвердить лесохозяйственный регламент городских лесов, осуществлять ведение государственного лесного реестра, организовать муниципальный лесной контроль и надзор в отношении лесов.

Итоги рассмотрения исков прокурора и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

 

(Камышловская  межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]