На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осужден мужчина за незаконное лишение человека свободы

Слободо-Туринский районный суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Юрия Кривоногова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанного с его похищением, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что в феврале 2013 г. Золотарева, Киндеева и Кривоногов  распивали спиртное совместно со своей знакомой Тамарой. В ходе застолья на почве личных неприязненных отношений у подсудимых возник умысел на незаконное лишение последней свободы.

Для этого, они удерживали женщину в течение суток в помещениях квартиры Золотаревой, нанося ей многочисленные удары по голове и телу. Впоследствии, когда злоумышленницы уснули, потерпевшая смогла убежать.

В июне 2013 г. приговором Слободо-Туринского районного суда Киндеева и Золотарева признаны виновными в инкриминируемом деянии. Киндеевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 15 дней с присоединением наказания по ранее вынесенному приговору с отбыванием наказания в колонии-поселении. Золотаревой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отсрочкой исполнения приговора до достижения несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор вступил в законную силу.

Накануне, 25 ноября 2013 г., суд признал виновным в инкриминируемом деянии Кривоногова, ранее скрывшегося от суда. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев с присоединением наказания по ранее вынесенному приговору с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Слободо-Туринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]