На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Результатом прокурорской проверки стал обвинительный приговор бывшему депутату районной Думы

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Талицкого района коммунальных электрических сетей ГУП СО «Облкоммунэнерго» Сергея Поморцева, являвшегося на момент совершения преступления депутатом Талицкой районной Думы. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ(незаконное пользование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, услугами имущественного характера за совершение действий в интересах дающего).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Судом установлено, что в период с февраля по август 2011 г. Поморцев, пребывая в вышеуказанной должности, пообещал начальнику ООО «Талицкая строительная компания-2»не препятствовать потреблению электрической энергии для производственных нужд в большем объеме, чем было изначально установлено, за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. В дальнейшем вид оплаты для строительной фирмы был заменен ремонтом санузла в частном доме подсудимого.

Суд признал Поморцева виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно со штрафом в размере более 580 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция оставила приговор Талицкого районного суда в силе с применением дополнительного наказания Поморцеву в виде запрета занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и коммерческих организациях на срок 3 года.  

Приговор суда вступил в законную силу.

 

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]