На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

Прокуратура г. Ивделя провела проверку соблюдения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности ООО «Управляющая компания жилым фондом».

Установлено, что указанная управляющая организация предъявляет жильцам одного из многоквартирных домов г. Ивделя счета за установку общедомового прибора учета в полном объеме, а не равными долями в течение пяти лет с даты установки прибора учета,  как это предусмотрено Федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Кроме того, такие счета предъявлены не только собственникам квартир, но и нанимателям, проживающим в жилых помещениях по договорам социального найма.

В целях устранения нарушений прав граждан прокуратура внесла представление конкурсному управляющему ООО «Управляющая компания ЖФ» Евгению Тебенко, которое рассмотрено, в ответе на представление Тебенко указал, что действия управляющей компании не являются нарушением законодательства. При этом, жильцам дома продолжали ежемесячно поступать квитанции с суммой платежа за установку прибора учета, которая составляла от 2 до 5 тыс. рублей. Направлялись также претензии с разъяснениями последствий в связи с неуплатой задолженности. Это послужило причиной возмущения граждан и многочисленные обращения в прокуратуру.

В связи с невыполнением требований названного выше представления прокуратура в отношении конкурсного управляющего возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ  (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Постановлением мирового судьи г. Трехгорного Челябинской области на Тебенко наложен штраф в размере 2 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Кроме того, прокуратура направила исковое заявление в Ивдельский городской суд о признании вышеуказанных действий  ООО «Управляющая компания ЖФ» незаконными. Результаты рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура г. Ивделя)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]