На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском вынесен приговор бывшему заведующему женским реабилитационным центром

Сегодня, 21 ноября 2013 г., Березовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Шабалина. Суд признал его виновным в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Судом установлено, что в период с октября 2011 г. по июнь 2012 г. Шабалин, являясь заведующим женским реабилитационным центром общественной организации «Фонд город без наркотиков», из ложно понятой  возможности избавления общества от наркозависимых лиц путем оказания им немедицинской помощи, в помещении Центра в п. Сарапулка г. Березовского незаконно лишил свободы 7 девушек, находящихся в центре на реабилитации.

Суд признал Шабалина виновным в инкриминируемых деяниях и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев ограничения свободы. Осужденный освобожден из-под стражи в зале суда, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Приговор суда в законную силу не вступил. Прокуратурой рассматривается вопрос об его обжаловании.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 12/1)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]