На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге при реализации тушенки организация незаконно использовала товарный знак производителя

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга совместно с сотрудниками полиции провела проверку исполнения законодательства в сфере использования товарного знака ООО «Продсервис XXI».

Установлено, что в складском помещении по ул. Стрелочников в г. Екатеринбурге ООО «Продсервис XXI» осуществляет реализацию мясных консервов с использованием товарного знака ЗАО «Йошкар-Олинский Мясокомбинат». Всего с места происшествия сотрудниками полиции изъято более 50 банок консервов, которые направлены на исследование в ЗАО «Йошкар-Олинский Мясокомбинат». Как показало исследование, представленные образцы не соответствуют консервам производства указанного производителя, этикетки на банках не являются этикетками, используемыми при изготовлении консервов данным мясокомбинатом и изготовленными по его заказу. Более того, маркировка на этикетке не соответствует ассортиментному номеру на банке. Все это вводит покупателя в заблуждение.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Продсервис XXI» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров). 

По итогам рассмотрения постановления прокуратуры юридическое лицо признано виновным в инкриминируемом правонарушении, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. 

Решение Арбитражного суда Свердловской области в законную силу не вступило.

 

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]