На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Накануне, 19 ноября 2013 г., на основании материалов, направленных Невьянской городской прокуратурой в порядке п. 2. ч. 2 ст. 37 УПК РФ следственным отделом по городу Невьянску СУ СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального казенного общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы пос. Таватуй Невьянского района. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как показала прокурорская проверка, в период с января 2012 г. по июнь 2013 г. работникам административно-управленческого персонала, в том числе главному бухгалтеру на основании приказов руководителя школы выплачивались персональные надбавки по повышающим коэффициентам и надбавки за квалификационную категорию, не предусмотренные системой оплаты труда, штатным расписанием учреждения и трудовыми договорами. Также указанным лицам на основании приказов директора учреждения произведены выплаты за расширение зоны обслуживания, которые не предусмотрены ни трудовыми договорами, ни локальными актами учреждения, регламентирующими вопросы оплаты труда.

По предварительным данным, только главному бухгалтеру школы за указанный период неправомерно произведены выплаты из стимулирующей части фонда оплаты труда учреждения в сумме около 750 тыс. рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

(Невьянская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]