На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор бывшему сотруднику исправительного учреждения за получение взятки

Накануне, 18 ноября 2013 г., Ивдельский городской суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела охраны ФКУ ИК-62 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области Дмитрия Ортмана. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).  

Суд установил, что в период с ноября по декабрь 2012 г. Ортман пронес на территорию колонии сотовый телефон, запрещенный к пользованию Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, и передал его осужденному. За это он получил от матери осужденного 3 тыс. рублей, которые последняя перечислила на банковскую карту подсудимого.

Данное преступление было выявлено при участии сотрудников Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области. Расследование уголовного дела производилось СО по г. Ивдель СУ СК РФ по Свердловской области.

Суд признал Ортмана виновным в инкриминируемом деянии, с учетом полного признания вины и деятельного раскаяния, положительных характеристик ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г. Ивделя)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]