На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура внесла представление организации за ненадлежащую подготовку к отопительному сезону

По поручению прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова органы прокуратуры региона продолжают комплекс надзорных мероприятий, направленных на бесперебойное снабжение населения коммунальными ресурсами. Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что в рамках ремонтной компании 2013 г. МУП «Екатеринбургэнерго» планировало произвести замену более 35 тыс. м. трубопровода. По состоянию на 06 ноября 2013 г. фактически произведена замена около 30 тыс. м. трубопровода.

Вместе с тем, большинство аварий, которые произошли на сетях данного муниципального предприятия, возникли в результате изношенности тепломагистралей.

Так, по состоянию на 01.10.2013 не было подано теплоснабжение от центрального теплопункта, расположенного по ул. С.Перовской. Вместе с тем, на указанном участке расположены 3 школы и жилые дома.

Кроме того, в период с 10-00 до 12-00 24.10.2013 в связи с повышенной подпиткой тепловой сети в котельной по ул. Минометчиков сотрудниками МУП «Екатеринбургэнерго» проведены работы по выявлению утечки теплоносителя. В результате отключена подача теплоносителя отопления и ГВС в 28 жилых домах по улицам Техническая, Надеждинская, Седова, Таватуйская, Сортировочная.

Особого внимания заслуживает факт отключения 14 ноября т.г. отопления, горячего водоснабжения 78 домов, расположенных по улицам Минометчиков, Надеждинская, Седова, Сортировочная, Таватуйская, Техническая, Ватутина, Коуровская, Крупской, Маневаровая, Соликамская. Причиной отключения послужила авария на одной из котельных предприятия.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о не качественной работе МУП «Екатеринбургэнерго» по подготовке к отопительному сезону.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководству МУП «Екатеринбургэнерго» об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. Итоги его рассмотрения контролируются прокуратурой.

 

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]