На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения антитеррористического законодательства в жилых домах (фото)

Прокуратура г. Североуральска проверила исполнение законодательства о профилактике терроризма администрацией Североуральского городского округа, а также организациями, осуществляющими содержание жилых домов.

Так, в ходе обследования 6 жилых домов в пос. Черемухово г. Североуральска, находящихся на обслуживании ООО «Наш дом», установлено, что двери в подвалы и люки, ведущие в чердачные помещения, не имеют запирающих устройств. Это обеспечивает свободный доступ к данным объектам посторонних лиц. Наряду с этим, при наличии запирающего устройства, не всегда имеется соответствующая запись с указанием места нахождения ключа.  

Аналогичные нарушения выявлены при содержании ряда жилых домов   Кальинским ЖЭО, ООО «Инициатива», ООО «Горизонт», ООО «Северное жильё», ООО «Жилсервис».

Состояние общего имущества многоквартирных домов, к которым возможен доступ посторонних лиц, не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических лиц, муниципального имущества.

По итогам проверки прокуратура в Североуральский городской суд направила исковые заявления к Кальинскому ЖЭО, ООО «Инициатива», ООО «Горизонт», ООО «Северное жильё», ООО «Наш дом», ООО «Жилсервис», а также к администрации Североуральского городского округа об обязании устранить выявленные нарушения действующего законодательства.

Результаты рассмотрения иска прокурора находятся на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура г. Североуральска)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]